Flowers

Inspired by innovation… el nuevo proyecto de SapienStone parte de aquí

2019-04-04

Investigación, atención a los detalles, funcionalidad, resistencia y limpieza. Y no solo todo esto: también diseño, gusto, estilo y color.
 
La cocina para SapienStone consiste en materiales innovadores, tecnologías de vanguardia y una mirada dirigida siempre hacia el futuro, con innumerables soluciones de tendencia que permiten, a cada consumidor, hacer que este espacio sea único.
 

Un espacio, el de la cocina, que ya no queda relegado a las comidas, sino que cada vez más se integra en la zona de día, convirtiéndose en el verdadero núcleo en torno al cual se organiza la vida cotidiana.
 
La cocina es la estancia que más refleja la evolución de la civilización. Es la encarnación perfecta de las necesidades esenciales profundamente enraizadas, como la preparación y consumo de los alimentos, el fuego y la comunidad, funciones aún cruciales, pero destinadas a transformarse en base a los cambios de la vida moderna y a la introducción de nuevas tecnologías.

Inspired by innovation…
 
Si tuviéramos que resumir en dos palabras la esencia de las encimeras de gres porcelánico SapienStone elegiríamos ciertamente estas: innovación e inspiración.
 

INNOVACIÓN, porque se trata de una encimera de cocina de solo 12 o 20 mm que presenta características estéticas, como la veta interior, y de resistencia únicas, que permiten preparar los ingredientes directamente sobre la encimera. Además, SapienStone ha integrado, por primera vez, la inducción en el interior de sus encimeras de cocción de gres porcelánico. Una verdadera revolución que permite cocinar, comer y trabajar en la misma superficie, la cual no presenta ningún tipo de interrupción.

INSPIRACIÓN, porque SapienStone es una fuente de inspiración para los que buscan una cocina de diseño, gracias a las innumerables soluciones estéticas, a la amplia gama de colores y a los acabados de tendencia, que permiten a cada cual vestir la cocina en base a sus propias necesidades y a su personalidad.
 
La gran versatilidad de un material tan innovador y tecnológico, pero, al mismo tiempo, natural, duradero y bello, ha llevado al consumidor final a enamorarse cada vez más del gres porcelánico y a desearlo para su cocina.

Los reporteros
 
¿Y quién mejor que alguien que a su vez es fuente de inspiración para los demás por su capacidad de innovar para explicar este concepto? Aquí entran en juego nuestros reporteros de excelencia.
 
Este año, SapienStone trabajará con 4 personalidades muy diferentes entre ellas, 4 modos de vivir e interpretar el universo que giran en torno al mundo de la cocina, cada una con una mirada y una interpretación diferentes, que nos permitirá cambiar nuestro punto de vista sobre este lugar que no es solo la estancia destinada a la preparación de los alimentos, sino también un lugar de encuentro, el corazón de la casa, en el que se conversa y que a menudo está abierto a la sala de estar.
 
Interiorismo, alimentación, estilismo y estilo de vida son los mundos de los que provienen nuestros reporteros, caracterizados por sus personalidades únicas y por un enfoque personal en relación al mundo de la cocina.
MICHAEL & TALITHA BAINBRIDGE, INTERIORISTAS
@zweidesign


Michael y Talitha son una pareja de interioristas. Pareja en la vida privada y en la profesional, estos dos jóvenes diseñadores viven en la frontera entre Alemania, Francia y Suiza. Este lugar tiene una clara influencia en sus obras. En efecto, su mayor fuente de inspiración es la naturaleza, con sus colores, sus formas y sus tramas.
 
¿Cuáles son vuestras fuentes de inspiración?
En términos de estética, a menudo nos inspiramos en las líneas limpias, en las formas y en los juegos de luces y sombras que se encuentran en gran parte de la arquitectura y del diseño japoneses. En cuanto a la percepción sensorial, nos inspiramos principalmente en las texturas naturales y los materiales que encontramos en los alrededores. Tratamos de mezclar estos dos aspectos.
 
¿Qué significa innovar en vuestro trabajo?
Trabajamos con clientes privados y, por ello, sabemos que lo que hacemos es muy personal. Al fin y al cabo, somos como invitados en su casa, un santuario individual. Para nosotros, la innovación no está necesariamente en el diseño o en la realización de una gran idea o en la creación de una gran tendencia. Significa también escuchar a nuestros clientes y diseñar un espacio que sea innovador para ellos, buscando soluciones creativas y de diseño a problemas que tienen ahora y resolviendo también problemas que puedan surgir en el futuro.
 
¿Cuál es vuestro modelo SapienStone preferido?
Basalt Cream sería nuestra elección. Para nosotros es la mezcla perfecta: una superficie interesante, que comunica calma y calidez. Este modelo puede integrarse armoniosamente en casi todas las cocinas.

LIDIA FORLIVESI, BLOGUERA DE COCINA
@nonsolofood

Callejera y xenófila. Así le gusta definirse a Lidia, nacida en Cesena pero adoptada por Milán, Roma y Nueva York. La comida ha estado siempre en el centro de su vida, hasta el punto de que en 2012 crea su blog “Nonsolofood”, en el que relata esta pasión, además de la que tiene por la fotografía.
 
¿Cuáles son tus fuentes de inspiración?
La clave de la inspiración es ser curioso. La curiosidad hace que tengamos ganas de descubrir y ver las cosas más allá de la apariencia. Durante un gran viaje, pero también en la vida cotidiana en nuestra ciudad; siguiendo perfiles de colegas famosos extranjeros, pero también de un amigo. Internet es indudablemente un medio potente para hacer investigación.
 
¿Qué significa innovar en tu trabajo?
Mi trabajo, por el hecho de estar ligado al ámbito digital, presenta cambios e innovaciones continuos. Hay que saber captar la nuevas tendencias, los matices, las nuevas técnicas de cocina y los nuevos estilos de fotografía, todo ello manteniendo la identidad.
 
¿Cuál es tu modelo SapienStone preferido?
Calacatta Statuario fue el primer modelo que vi y probé y fue un amor a primera vista, hasta el punto de que ahora será la encimera de mi cocina.

VEGA HERNANDO, FOOD STYLIST

@eatingpatterns

Vega es la creativa que está detrás de Eating Patterns, un proyecto nacido a partir del deseo de compartir su pasión por la cocina a través de su experiencia como diseñadora de tejidos. Hoy Vega dirige su propio estudio de creación de contenidos y experiencias gastronómicas, buscando un punto de encuentro entre el arte, los alimentos y el diseño.
 
¿Cuáles son tus fuentes de inspiración?
Me inspiran mucho los ingredientes en sí mismos, las diferentes variedades de fruta y verdura que encuentro en el mercado, los colores, las formas. Cuando viajo, trato siempre de llevar a casa recetas y productos. Es muy interesante descubrir nuevos platos.
 
¿Qué significa innovar en tu trabajo?
Trato de comunicar conceptos utilizando la comida como código, porque creo que es un lenguaje universal que llega a todos. Quizá donde puedo innovar es en la forma que doy a estas ideas, busco composiciones originales, frescas, que se coman con los ojos.
 
¿Cuál es tu modelo SapienStone preferido?
Sin duda el Calacatta. Me gustan mucho los colores claros y el efecto mármol me parece bellísimo.
 
 
GIORGIA FANTIN BORGHI, TABLE STYLIST
@giorgiafantinborghi

Experta en protocolo de bodas y de historia de la mesa, Giorgia es una de las profesionales más consolidadas en bodas y organización de eventos especiales vinculados al arte de la mesa y al arte de recibir.
 
¿Cuáles son tus fuentes de inspiración?
Diría que lo que inspira es la belleza, en todas sus formas, artística y práctica. La atención a la belleza en sentido amplio es una capacidad que se desarrolla con el análisis, la observación, la investigación y el estudio en los más diversos campos. En cuanto a mí, significa ciertamente estar a la escucha y dar a los deseos una interpretación con infinitas variaciones, pero también y sobre todo seleccionar y adaptar lo que vivo y los instrumentos que tengo a mi disposición en la vita con conciencia e intencionalidad. La inspiración genera ideas innovadoras, pero todo ello requiere su tiempo. Yo también.
 
¿Qué significa innovar en tu trabajo?
La innovación para mí significa capturar esa chispa que se enciende cuando miro las cosas con más libertad y apertura mental, sin dejarme llevar por las superestructuras sociales o culturales. Mi innovación está hecha tanto de investigación como de intuición y para mí representa siempre una novedad, a veces una vanguardia cautivadora. Lo que me interesa es conseguir capturar la esencia de lo que tengo enfrente. Por ello, utilizo objetos y colores, combinándolos con sugestiones y diferentes lenguajes, tratando de crear un recuerdo que logre impactar un lugar emotivo hasta entonces inexplorado.
 
¿Cuál es tu modelo SapienStone preferido?
Es difícil elegir, pero siendo una amante de los contrastes, elegiría el modelo Sand Earth, que me inspira el uso de materiales muy lujosos con un acabado cálido y matérico, pero de tipo industrial-chic.
 

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN
Suscríbase al boletín de SapienStone y manténgase al día!