Hemos estado en Austria, concretamente en la localidad de Hard, para visitar a uno de nuestros distribuidores en aquel país, que ha elegido las encimeras de SapienStone en la textura Uni Ice para uno de los modelos de cocina que tiene expuestos en su establecimiento.
Para la ocasión, hemos tenido el placer de entrevistar a Mario Kügler, propietario de Corpus Küchen Design. Aquí os detallamos el encuentro.
Buenos días Mario. Cuéntanos un poco de ti y de tu establecimiento.
Llevo ya 31 años trabajando en el sector de las cocinas, y hace 12 tomé la decisión de establecerme como empresario.
En abril de 2016 inauguramos en Hard nuestro centro de cocinas con un espacio de exposición de 300m² en el que en este momento trabajan 8 empleados.
Nuestros socios principales en cocinas son Rational y Beckermann. Realizamos muchas obras y proyectos a medida, aprovechando toda la experiencia de un carpintero.
¿De qué proyectos os ocupáis principalmente? ¿Viviendas particulares o espacios públicos?
Nuestro negocio principal siegue siendo el de las viviendas particulares. A veces nos llegan también encargos para pequeños proyectos.
¿Cuál es la tendencia en diseño que mejor funciona en Austria?
Nosotros trabajamos mucho con la madera, y en la misma línea, yo diría que siempre tienen mucho éxito los productos naturales. A partir del diseño, elaboramos un plan de acción coherente en colores lisos: marrón, negro y gris son los colores que más nos solicitan nuestros clientes.
¿En tu opinión cuánto cuenta el Made in Italy en un producto de diseño?
El diseño italiano siempre genera cierto atractivo y a mí personalmente me gusta siempre mucho. Desde algunos puntos de vista estáis realmente en la vanguardia.
Aunque he de reconocer que este factor no siempre influye en mis decisiones cuando se trata de productos de diseño.
¿Cuál ha sido la innovación más significativa en el sector de la cocina en los últimos tiempos?
Sin duda la introducción de losas que exigen poco mantenimiento como es el caso de la cerámica.
Para nuestros clientes el mantenimiento es uno de los aspectos más importante que tienen en cuenta.
Y creo que solo estamos al principio de todo el potencial que nos puede ofrecer la cerámica. Dentro de 5 años probablemente podré enseñar una foto y pedir que me fabriquen las losas que quiero idénticas a la imagen.
WHAT’S THE TOP?
Para ti, ¿qué es el no va más en la cocina?
Lo primero, tiene que ser muy funcional: en el fondo se trata de un lugar de trabajo.
Al entrar en una cocina, el primer vistazo se dirige a los muebles, y solo sucesivamente a los fuegos. En las casas con espacios diáfanos especialmente, la cocina tiene que estar realizada a la perfección.