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Panecillos con queso de cabra, radicchio a la plancha y mermelada de cebolla

2018-02-12 Con nuestras prisas a menudo nos limitamos a comer un bocadillo. Pero de vez en cuando éste puede ser un pequeño lujo gastronómico. Presentamos una receta rica y original del chef Mario Grazia, que se ha inventado cincuenta bocadillos especiales para un libro de Academia Barilla, editado hace unos años por White Star y que siempre está de actualidad.
Hoy proponemos estos Panecillos de pipas de calabaza y girasol con queso de cabra, radicchio a la plancha y mermelada de cebolla roja. Para chuparse los dedos solo imaginándolo... La acidez del queso de cabra equilibrada con el amargor del radicchio y el dulzor de la mermelada.
El tiempo de realización es de una hora y 15 minuti: 30 minutos para preparalo y 45 para realiar la mermelada de cebolla en casa.

Estos son los ingredientes para cuatro panecillos:
• 4 panecillos con pipas de calabaza y de girasol de unos 80 gramos cada uno;
• 400 gramos de radicchio (achicoria roja de sabor amargo);
• 250 gramos de queso de cabra;
• 15 mililitros de aceite de oliva virgen extra;
• sal y pimienta.
Para la mermelada de cebolla:
• 300 gramos de cebolla roja;
• 100 mililitros de vino tinto;
• 40 gramos de azúcar moreno;
• una cucharadita de miel de acacia.

Preparación
• Pelamos la cebolla y la cortamos muy fina. La echamos en una cazuela, añadimos la miel, el vino y el azúcar y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos.
• Lavamos el radicchio quitándolo el tallo y las hojas estropeadas y lo cortamos en tiras de aproximadamente un centímetro. Condimentamos con sal y pimienta, lo mezclamos con la mitad del aceite de oliva virgen extra y lo asamos a la plancha. Al sacarlo cuando esté asado le echamos por encima el resto del aceite y lo dejamos marinar unos segundos.
• Cortamos los panecillos abriéndolos en dos.
• Debajo ponemos un poco de radicchio asado, sobre éste el queso de cabra en rodajas y rematamos con la mermelada de cebolla.
• Tapamos con la otra mitad del panecillo y... ¡que aproveche!

Mariagrazia Villa

Receta: chef Mario Grazia (Academia Barilla).
Fuente: Academia Barilla (a cura di), Panini. 50 Ricette Facili, Ediciones White Star, Novara, 2014.

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