Flowers

Kitchen renovation – SapienStone for Big Meatlove

2020-06-29

Queda oficialmente abierta la temporada de las parrilladas al aire libre. Tanto si se dispone de un gran jardín o solo de una terraza, para muchos la experiencia de la barbacoa en verano es algo a lo que no se puede renunciar.

Entre estas personas está seguramente Florian, un auténtico apasionado del mundo de las barbacoas.

De esta pasión suya nació el blog “Big MeatLove”, un despliegue de platos gustosos a base de carne y toda una serie de consejos de un profesional para quien le gusta asar y cocinar.

Florian ha cumplido su sueño y ha construido la cocina exterior perfecta. Una cocina que dialoga con el jardín, donde destaca, además de la barbacoa en sí, la encimera: moderna, elegante, y sobre todo, a prueba de barbacoa.

Florian eligió la encimera SapienStone en su textura Malm Black, creando una superficie de apoyo en forma de L con fregadero integrado. Higiénica, resistente, fácil de limpiar y estéticamente bonita, la encimera SapienStone se ha revelado la aliada perfecta para dar rienda suelta a la pasión de Florian, que puede experimentar en ella con mil recetas diferentes sin miedo a estropear la superficie.

En esta entrevista Florian nos habla de sí mismo y de su flamante cocina nueva.

  • Cuéntanos algo de ti y de tus pasiones.

Me llamo Florian, tengo 30 años y me encanta la carne. Me gusta compartir mi vida, mis motivaciones y mi entusiasmo por la carne con otras personas a las que como a mí, les vuelva locos la comida. Simplemente me dejo llevar por todo lo que tenga que ver con la buena comida. Y siempre he disfrutado compartiendo mi entusiasmo y mis placeres con los demás.

En mi blog me concentro principalmente en el tema barbacoa, cocina y comida. Para mí todo está siempre relacionado con la carne: carne buena, productos de alta calidad y sencillamente todo los que es propio de los “hombres en la cocina”. Nada me entusiasma tanto como este tema.

  • ¿En qué y en quién te inspiras para crear tus recetas?

Nadie en concreto es fuente de inspiración para mis recetas. Siempre estoy buscando cosas nuevas, me entusiasman las personas que simplemente hacen lo que quieren hacer. Personas que dejan intuir que tienen una pasión ardiente por aquello a lo que se dedican, ya sea el deporte, la fotografía o la cocina. Siempre estoy abierto a nuevas inspiraciones y me dejo guiar por las ganas de hacer algo nuevo.

  • ¿Qué significa para ti la cocina en casa?

¿Hay algo mejor que reunirse con amigos y preparar un menú fantástico junto a ellos al aire libre, rodeados de vegetación, acariciados por los rayos del sol y por el cielo azul? Para mí la comida siempre ha tenido un significado muy importante; por eso la cocina es un lugar que para mí representa algo muy especial. Nos gusta comer con los amigos y la familia, aún mejor si es al aire libre, cómodamente en el jardín. Hay que dedicarle tiempo a preparar buenos platos, y todo empieza con el lugar donde cocinas. 

  • La cocina de mis sueños sería...?

Hace tres años esta pregunta habría sido indispensable. Hay que planear perfectamente la cocina. Como me dedico a la barbacoa y a la cocina en general desde hace mucho, sé exactamente qué es necesario en una cocina. Tener un horno cerámico kamado Big Green Egg como comodín, un braai para asar a llama viva, la parrilla como fuego principal, fuegos a gas, un frigorífero, agua caliente corriente y naturalmente una amplia superficie de trabajo y mucho espacio. Sería una delicia para la vista. He seguido varias ideas en lo referente a los colores y los materiales. Al final decidí poner la cocina en negro y organizarla con un estilo muy discreto. Creo que sea sobre todo esta sencillez lo que logra que todo resulte increíblemente elegante. El diseño oscuro de “Malm Black” se armoniza a la perfección con esta imagen. Gracias a su superficie opaca y a su estructura menuda, el polvo y la suciedad no se pegan fácilmente a los fuegos. Perfecto para mi cocina al aire libre.

  • Cuando piensas en el diseño “Made in Italy”, ¿qué es lo que te pasa por la cabeza?

Una buena pregunta que hasta ahora no me he hecho de forma consciente. Pienso en las piedras naturales, el mármol, estructuras de estilo minimalista, fuertes contrastes, notas oscuras. Pero lo primero que me pasa por la cabeza es el excelente jamón de Parma, loncheado finamente con una cortadora roja Berkel con rueda de inercia en una encimera de Sapienstone.

  • ¿Qué tienen de especial las encimeras de cocina Sapienstone, sobre todo para cocinas de exterior?

Para mí es esencial que mi encimera sea de un material que funciona al 100% al aire libre. Tiene que soportar los desafíos de la lluvia, el viento y el mal tiempo y seguir manteniendo la calidad de la superficie de trabajo. El material tiene que ser perfecto, debe demostrar ser resistente y soportar altas temperaturas, ya que por ejemplo yo he integrado el calentamiento de la encimera. Y todo eso es posible gracias al gres porcelánico.

  • ¿Cómo describirías la encimera Sapienstone con una sola palabra?

¡PERFECTA!

  • Para ti, ¿cuál es el aspecto mejor de la cocina?

Lo mejor para mí es que he pensado en todo. La cocina, tal y como es, es un auténtico sueño, para mí es simplemente perfecta. Creo que lo mejor de mi cocina al aire libre es cuánto me divierto cuando estoy en ella. Me encantan muchos pequeños detalles. Si os apetece, podéis ver toda la cocina y las fases de montaje pinchando en este enlace: https://www.bigmeatlove.de/aktueller-stand.html

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