Flowers

Intervista a Giorgia Fantin Borghi

2019-12-13

Experta en etiqueta de bodas y en la historia de la mesa, Giorgia Fantin Borghi es una de las profesionales más afirmadas en organización de bodas y eventos especiales relacionados con el arte de poner la mesa y la etiqueta para recibir invitados.

La conocimos cuando empezó nuestro proyecto “Inspired by innovation”, y entonces nos contó cómo poner la mesa en ocasiones diferentes, dándonos algunos consejos sobre la etiqueta en la mesa que quizás no todos conocían.

“A la hora de poner la mesa, la base, es decir la superficie sobre la que se apoyan el resto de detalles, es importantísima. Para empezar, actúa de fondo, pero también puede interpretarse como contraste. Las encimeras de SapienStone me han dado la posibilidad de abarcar distintos estilos, con materiales muy variados y con tendencias diferentes respecto a lo que normalmente se ve en Italia en esta época del año. Cuando se parte de una superficie particular sin duda es más fácil estimular la creatividad.”

Hace unas semanas la invitamos a nuestro showroom de Castellarano, que para la ocasión se había vestido de fiesta, y allí realizó para nosotros una mesa navideña maravillosa usando como base la encimera Rovere Buckskin.

Así pudimos aprovechar la ocasión para charlar un poco con ella y conocer más de cerca a esta experta del arte de la etiqueta en la mesa.

Inspired by…

La inspiración no surge de la nada, la inspiración hay que buscarla en el estudio, el trabajo, la vida cotidiana, pero también en las experiencias especiales que se nos presentan: una exposición de arte, una vuelta por el mercado…Todo lo que vemos, lo que escuchamos, lo que probamos, dentro de nosotros asume vida propia y de esto se obtiene inspiración.

La cocina para mí es…

Los momentos compartidos. Es el lugar donde se reúnen las personas y no sólo para comer; es uno de los espacios que más que otros sirve de escenario para los momentos familiares íntimos.
“Se dice que cuando se cocina para los demás se piensa en esas personas. Yo añado que también cuando se prepara una mesa bonita es sin duda señal de esmero y atención por los demás.”

SapienStone en una palabra…

Seguramente para Giorgia la encimera SapienStone es sinónimo de versatilidad: no solo una superficie para cocinar y disponer la comida, sino también un lugar donde servirla, en la que preparar y decorar la mesa.

A continuación podéis ver el vídeo completo de nuestra entrevista. 

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN
Suscríbase al boletín de SapienStone y manténgase al día!