1.- Ten en cuenta los sabores que vas a incluir en tu tarta y del mismo modo ajusta esos sabores a los colores con los que la decorarás.
Por ejemplo, si vas a utilizar el chocolate negro o con leche, piensa los sabores con los que combinará mejor. El chocolate y los frutos rojos han sido en este caso mi elección de hoy. Pero ajusta también esos sabores con los colores. Un marrón chocolate y un rosa empolvado que le da el uso de esos frutos rojos en el frosting, resulta una combinación ideal y muy romántica.
2.- Trata de utilizar siempre como elemento decorativo elementos que muestren al comensal los sabores que encontrarán en su interior, los sabores que descubrirán en boca. La fruta fresca o fruta desecada como tooping son una opción perfecta cuando hay fruta en el relleno o en el frosting como es el caso. Como veis, los frutos rojos son parte de la decoración de este layer cake.
3.- En mis tartas no dejo que falten nunca las flores naturales ecológicas. Las flores son elementos vivos, que aportan elegancia, calidez, textura y color. Escoge aquellas que en color y tamaño sean adecuadas al tamaño, y color de tu pastel. En este caso he optado por Crisantemos engamados con el color del buttercream y flores blancas de dos tamaños, Paniculata la pequeña y Lisianthus la más grande, siempre con algún toque verde.
4.- Cuando decores un layer cake, piensa donde y para que evento lo vas a decorar.
Cuando se trata de eventos muy formales, como una boda, lo más apropiado es que cubras totalmente la tarta, con fondant, con merengue o con un buttercream, dependiendo de la formalidad del tipo de celebración.
Si tu comida es más informal, podrás hacerlo con un buttercream, con un frosting o con merengue y ten presente que podrás cubrirlo todo, dejar a la vista todas las capas, lo que se llama Naked Layer Cake, o sencillamente, como he hecho yo hoy, dejar las capas semicubiertas, lo que denominamos SemiNaked Layer Cake, lo que resulta más informal y rústico.
Espero que todos estos tips os sirvan para decorar vuestra próxima tarta. La receta y el paso a paso de este pastel lo encontrarás en el blog del Virginia, “SweetandSour”
Virginia Martin – Sweet & Sour
Facebook
Instagram